Besoins de quelques conseils

Vous avez des questions sur le référencement ? Des conseils ou astuces...

Modérateur: david96

Besoins de quelques conseils

Messagede zab-one » Lun 14 Jan 2008 09:18

Bonjour,
Si je me réfère à vos conseils, mon site a effectivement des choses à revoir :
3 - Prévilégier les liens texte plutôt que les liens image ou liens js
5 - Créer une page d'erreur 404
6 - Au bas de chaque page, insérer votre menu en liens texte
7 - Limiter le poids de la page à 100Ko
- ok(fin je suis pas sur)
8 - je pense ok
9 - un réseau de liens de qualité (en cours, fin, j'essaye)
13 - Utiliser une bonne sémantique (Lire: Balises H1, H2, H3...) (je sais pas trop bien utiliser ça sauf pour h1)
16 - Utiliser des intitulés de liens différents de ceux du type: "cliquez ici"
18 - Valider votre site avec W3C Validator (pas validé)
____________

Pour le 3, C'est pas un probleme, j'enleve juste le lien
Pour le 5... ça doit pas être trop compliqué a faire ?
Il faut juste savoir quel nom de lien il faut c'est ça ? (page404.php par exemple ?
Pour le 6. Un rajout s'impose donc, (heureusement j'ai un fichier include pied de page :lol: )
Pour le 9 : c'est en cours, le probleme c'est que j'ai fait un peu n'importequoi sur l'ancienne version, ne sachant pas trop faire la différence entre bon et mauvais référencement)
c'est pas évident de faire des lien de qualité, faut chercher mais on a rien sans rien :wink:
Pour le 13 :je n'ai utilisé que la balise H1... il faut que je retravaille mais j'ai un peu de mal à faire la diff entre ces balises...
Pour le 16 : pas bon du tout :lol:, faut que je trouve des phrases types fichtrre !
j'ai mis du genre, aller sur/voir "non du site".
Pour le 18 : il n'est pas validé j'ai plein d'erreur( 59) je peux éliminer certaines, c'est juste un / qui manque en fin du code < img />

Si je fais ces corrections, ça devrait être déjà pas mal ?
Pour les balise... h1 etc. je sais pas du tout comment faire là
Pour la page erreur 404 non plus :oops:

merci d'avance pour vos conseils
amicalement zab
zab-one
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 27
Inscription: Mer 22 Aoû 2007 02:18

Messagede Yatooweb » Lun 14 Jan 2008 11:09

Pour le 3, les liens texte sont plus intéressant mais cela ne veut pas dire qu'il faut supprimer les liens images, ils ont juste moins de poids sur le référencement.
Pour le 5, c'est tout à fait ça, créer par exemple une page "page404.php" et placer dans le fichier htaccess la ligne de commande
Code: Tout sélectionner
ErrorDocument 404 http://www.example.com/page404.php

Pour le 13, il suffit de lire l'article Balises H1, H2, H3... Les balises Hx correspondent simplement à la structure de ta page, tout comme:
Code: Tout sélectionner
Titre

I. Grand1
I.a. Grand1 Petita
I.a.1. Grand1 Petita Petit1
I.a.2. Grand1 Petita Petit2
I.b. Grand1 Petitb

II. Grand2

III. Grand3
Ce qui donnerai
Code: Tout sélectionner
<h1>Titre</h1>

<h2>Grand1</h2>
<h3>Grand1 Petita</h3>
<h3>Grand1 Petitb</h3>
<h4>Grand1 Petita Petit1</h4>
<h4>Grand1 Petitb Petit2</h4>

<h2>Grand2</h2>

<h2>Grand3</h2>


Pour le 16, plutôt que de mettre
Code: Tout sélectionner
<a href="http://www.yatooweb.com">Allez voir Yatooweb</a>

Il est préférable de mettre les mots "allez voir" hors du lien
Code: Tout sélectionner
Allez voir <a href="http://www.yatooweb.com">Yatooweb</a>

Pour optimiser le lien on peut ensuite y insérer des mots clés
Code: Tout sélectionner
Allez voir <a href="http://www.yatooweb.com">Yatooweb - Référencement de site</a>


Il faut ensuite attendre que Google et autres moteurs de recherche prennent en compte les changements, ce qui peut parfois paraître long, alors en attendant il ne faut pas oublier de développer son réseau de liens avec les autres sites. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede zab-one » Mar 15 Jan 2008 18:43

Bonjour,

Et bien, voilà déjà quelques amélioration d'effectuées...
je m'en retourne lire vos autres sujets,
hum je crois que je vais rester un moment ici moi :mrgreen: (a lire de bons conseil)

** Par contre j'ai un pitit probleme...

Ayant refait mon site, l'extension des pages ne sont plus les mêmes :
Le nom de domaine est le même : argentswebs.com
mais :
avant : www.argentswebs.com/index.html
après: www.argentswebs.com/index.php

ce n'est pas un site "dynamique" a proprement dit (du moins c'est que je pense), juste du php sans bdd.
hormis le faite d'avoir rajouter un forum (j'ai juste mis le lien /forum/index.php dans mon sitemap)
j'aurais dû faire quelques chose de spécial pour l'indexation sur google ?
si oui, c'est pas trop tard ? :oops:

merci pour vos conseil en tous cas !
car j'ai réussis à faire ma page de contact grace à vous :P (même si ça bug encoreun chuyat)

édit, je viens de me rendre compte d'un soucis :cry:
mon site n'est vraiment pas beau sous IE, je doit donc recoder un fichier css spécial ie (fin je vais voir si je peux éviter)
zab-one
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 27
Inscription: Mer 22 Aoû 2007 02:18

Messagede webmasterquat » Jeu 17 Jan 2008 15:04

Un site est mieux référencé avec .html que .php
Il faut que tu fasses de l'url rewriting et ton site sera encore mieux référencé.
http://www.quaternet.com/
Serveur de messageire : http://www.quaternet.com/logiciel/1/MDaemon.html
webmasterquat
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 11
Inscription: Lun 1 Oct 2007 14:52

Messagede zab-one » Ven 18 Jan 2008 08:24

Je te remercie, je regarderais ça dès que j'en aurais finit avec mon "recodage" (je change le cadre central pour rendre plus fluide l'ensemble)

Je viens d'aller lire les infos sur la redirection... :shock: (bon suis pas encore bien réveillée non plus, j'ai du mal à suivre)

Mes pages n'ont pas d'extension à rallonge, c'est juste .php
(à cause des "include" de mes menu lien gauche et droite)
J'ai déjà un fichier htaccess a la racine de mon site (pour la page erreur 404)
zab-one
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 27
Inscription: Mer 22 Aoû 2007 02:18

Messagede Yatooweb » Ven 18 Jan 2008 10:12

il faut que tu effectues ta redirection le plus rapidement possible, je vois que toutes tes pages sont indéxées par Google en .html.

Ajoute au début de ton fichier htaccess, le code:
Code: Tout sélectionner
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*).html$ /$1.php


Et change tes urls comme avant, c'est à dire en .html
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede zab-one » Ven 18 Jan 2008 15:06

Re bonjour,

Je croyais qu'on ne pouvais pas mettre .html si on avais du php dans le code ?

argl, je viens de comprendre mon erreur ! je corrige tout de suite pineze !

on ne parle pas de page mais de script :roll: évidement
j'espere que vous ne rigoler pas trop dans votre coin hein.... :P

édit : j'ai tout remis en php.... je vais prendre des cours :oops:

re édit : ça marche impec, merci
et bien, je vais me passer un week-end sans pc moi... rester des journées et des nuit dessus... une petite pause ne me fera pas de mal

Je vous souhaite à tous un bon week-end également
amicalement zab
zab-one
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 27
Inscription: Mer 22 Aoû 2007 02:18


Retourner vers Référencement général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron
W3C XHTML 1.0
W3C CSS 2.1
YATOOWEB © 2005 - 2020


Contact | Logos & liens | Partenaires | Labo | Plan du site