J'ai remplacé mes pages en html par des pages en .php

Vous avez des questions sur le référencement ? Des conseils ou astuces...

Modérateur: david96

J'ai remplacé mes pages en html par des pages en .php

Messagede amangin » Mer 28 Fév 2007 12:12

Bonjour,

Y a t-il quelques précaution à prendre ?

(Yahoo à eu la bonne idée de localiser ma page index.html ! )

++
Antoine
amangin
YatooAverti
YatooAverti
 
Messages: 88
Inscription: Mar 13 Fév 2007 22:13
Localisation: Isère

Messagede Yatooweb » Mer 28 Fév 2007 13:04

Il va falloir attendre que Google indexe les pages php car actuellement il a indéxé les pages html et désormais maintenant on tombe sur une page d'erreur en allant par exemple sur descriptif.htm.
Sinon il est possible de:

- Soit créer une page d'erreur ou un retour vers l'index (cela sera toujours utile pour le futur). Dans ce cas insérer un fichier .htaccess comme suit:
Code: Tout sélectionner
ErrorDocument 404 http://www.location-arcs-1800.fr

- Soit rediriger les anciennes pages vers les nouvelles. Dans ce cas insérer un fichier .htaccess comme suit:
Code: Tout sélectionner
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^anciennepage1.html$ /nouvellepage1.php [R=301]
RewriteRule ^anciennepage2.html$ /nouvellepage2.php [R=301]

:wink:
Dernière édition par Yatooweb le Mer 28 Fév 2007 17:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede amangin » Mer 28 Fév 2007 14:11

Merci pour ces réponses qui amènent quelques reflexions de néophite de ma part :


- Soit créer une page d'erreur ou un retour vers l'index (cela sera toujours utile pour le futur). Dans ce cas insérer un fichier .htaccess comme suit:
Code:
ErrorDocument 404 http://www.location-arcs-1800.fr



Le message d'erreur est il compris par le moteur ou croit il que toutes mes sont identiques à la page d'accueil? Il me semble qu'il pourrait mal le prendre.

- Soit rediriger les anciennes pages vers les nouvelles. Dans ce cas insérer un fichier .htaccess comme suit:
Code:
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^anciennepage1.html$ /nouvellepage1.php [R=301]
RewriteRule ^anciennepage2.html$ /nouvellepage2.php [R=301]


De même, dans ce message y a t il des informations comprises par le moteur ou pense t il que j'ai deux sites identiques?

Le code R=301 me rappelle des échanges que je n'ai pas compris dans d'autres posts ou d'autres forums. Il était question de redirection 301 ou 302, 302 n'étant pas apréciée des moteurs, peux tu m'en dire un peu plus.

++
Dernière édition par amangin le Mer 28 Fév 2007 17:54, édité 1 fois.
Antoine
amangin
YatooAverti
YatooAverti
 
Messages: 88
Inscription: Mar 13 Fév 2007 22:13
Localisation: Isère

Messagede Yatooweb » Mer 28 Fév 2007 14:21

Pour l'erreur ErrorDocument 404 il n'y a aucun risque de duplicate content puisqu'il s'agit d'une redirection vers la page d'accueil et non pas l'affichage de la page d'accueil sur la page qui n'existe pas.

De même pour la redirection 301 aucun soucis (la 302 peut poser certains problèmes dans des cas particuliers) mais ici il est question de 301. Il s'agit d'indiquer par exemple que désormais descriptif.html n'existe plus et qu'il faut désormais indéxer descriptif.php comme remplacante définitive.
Cette redirection permet (dans la majeure partie des cas, il existe des exceptions) de garder sa position sur un moteur de recherche.
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede amangin » Mer 28 Fév 2007 17:25

Code: Tout sélectionner
 
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
ErrorDocument 404 http://www.location-arcs-1800.fr


Mon hebergeur de compétition (Lycos), ne supporte pas les deux premières lignes. lorsque je les laisse il me renvoie un erreur interne du serveur pour toutes les pages de mon site.
Sans les deux premières ligne ça fonctionne. Tu vois une explication?

Il ne supporte pas non plus la redirection url (je l'avais déjà remarqué).
Antoine
amangin
YatooAverti
YatooAverti
 
Messages: 88
Inscription: Mar 13 Fév 2007 22:13
Localisation: Isère

Messagede Yatooweb » Mer 28 Fév 2007 17:48

Oui en fait c'est normal qu'avec les deux premières lignes cela ne fonctionne pas, étant donné que Lycos ne supporte pas l'url rewriting.

Je précise que ces 2 lignes ne sont utiles que pour la réécriture d'url hors dans l'exemple que j'ai donné il n'y a que ErrorDocument 404 donc elles ne servent à rien. (d'ailleurs je vais modifier mon message pour éviter des erreurs de compréhension)

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude


Retourner vers Référencement général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron
W3C XHTML 1.0
W3C CSS 2.1
YATOOWEB © 2005 - 2020


Contact | Logos & liens | Partenaires | Labo | Plan du site