Redirection pages html

Vous avez des questions sur le référencement ? Des conseils ou astuces...

Modérateur: david96

Redirection pages html

Messagede kleist » Mer 2 Jan 2008 22:01

Bonjour,

Le fait d'avoir rediriger mes pages html, est-ce un handicap pour le référencement ?

Merci pour votre aide,

kleist
kleist
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 36
Inscription: Lun 31 Déc 2007 09:01

Messagede Yatooweb » Ven 4 Jan 2008 12:25

Quel type de redirection as-tu effectué ?
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede kleist » Ven 4 Jan 2008 21:49

Pour que les pages html ne soient pas gardées dans le cache, je les ai toutes redirigées à l'accueil du site. J'ai conçu le site dans un cadre.
Erreur certainement de ma part, en lisant certains conseils de Google.
kleist
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 36
Inscription: Lun 31 Déc 2007 09:01

Messagede Yatooweb » Ven 4 Jan 2008 22:05

En effet c'est une erreur qu'il faut corriger.
Site avec cadre (frame) = pas de référencement possible (ou du moins trés trés limité)

Je pense que c'est la 1ère étape que tu devrais entreprendre, la suppression des frames.
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede kleist » Ven 4 Jan 2008 23:25

Oui, je ne sais pas comment m'y prendre. J'ai un menu en haut, un à gauche, et le contenu dans la maimframe, comme je débutais lors de la conception du site, j'ai opté pour la solution des cadres plus faciles à comprendre. Comment faire ? Enfin si tu as le temps .
kleist
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 36
Inscription: Lun 31 Déc 2007 09:01

Messagede Yatooweb » Lun 7 Jan 2008 08:57

Avec des frames ton code est du type:

Code: Tout sélectionner
<frameset rows="40,*" cols="*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="entete.html" name="topFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize" bordercolor="#000000" id="topFrame" />
  <frameset rows="*" cols="193,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
    <frame src="menu.html" name="leftFrame" frameborder="no" scrolling="no" noresize="noresize" marginwidth="0" id="leftFrame" />
   
    <frame src="contenu.html" name="mainFrame" frameborder="no" scrolling="auto" noresize id="mainFrame" />
  </frameset>
</frameset>

Pour faire simple tu devrais remplacer par un tableau:

Code: Tout sélectionner
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td height="40" colspan="2">ICI_LE_CONTENU_ENTETE</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="193">ICI_LE_CONTENU_MENU</td>
    <td>ICI_LE_CONTENU_PRINCIPAL</td>
  </tr>
</table>
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede kleist » Lun 7 Jan 2008 10:09

Merci pour ta réponse, mais mon problème, c'est que j'ai des sous-menus dans le menu de gauche, j'avais pris les menus de iubito, pour les faire, idem pour l'entête. Et je ne savais pas comment faire pour faire apparaître les pages dans le contenu.

Pour le cadre actuel, à la fin du code j'ai mis <noframes>

Apparemment, je dois tout recommencer, pour la présentation des menus.

Si tu peux m'indiquer comment faire pour mettre les pages dans le contenu, je pourrais tout refaire. La solution des cadres était plus simple

Je viens d'aller sur le site présenté dans un des posts
http://www.location-les-arcs.fr/
C'est ce que je voulais faire au début, mais le problème du contenu m'a orienté vers les cadres.
kleist
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 36
Inscription: Lun 31 Déc 2007 09:01

Messagede Yatooweb » Mer 9 Jan 2008 08:39

Les pages du site http://mediaconnectinfo.free.fr sont inaccessibles, il demande une authentification.
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede kleist » Mer 9 Jan 2008 20:42

OK, Yatooweb, j'ouvre les portes, ne sachant pas si cela t'interessait, ce n'est pas un site de ventes mais uniquement de liens pour des personnes qui ne connaissent pas trop le Net et cela me sert également de répertoire personnel. Si J'ai un problème, je vais sur mon site. J'ai environ 360 pages html, de nombreuses sections de sujets divers, que ce soit de l'informatique, sécurité , culture, générateurs, langages, Windows, vie pratique, tutoriels perso etc....

Cela m'effraie un peu de supprimer les cadres, de supprimer la redirection, mais j'apprendrai encore quelque chose de nouveau pour moi. Le but recherché c'est de continuer d'apprendre. Je n'ai aucune compétence en langages, je lis beaucoup , pour essayer de mettre en pratique mes lectures. Je vais bientôt entamer le CSS, car débutant, et utilisant Dreamweaver, j'ai pris la facilité, quoique ! + de nombreux scritps trouvés sur le Net .
kleist
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 36
Inscription: Lun 31 Déc 2007 09:01

Messagede Yatooweb » Jeu 10 Jan 2008 10:53

Pour commencer, copie une de tes pages qui comporte le menu de gauche et essai de faire comme je t'ai indiqué plus haut c'est à dire de remplacer tes frames par un tableau.

J'ai fait le test avec ton menu, cela fonctionne correctement...
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede kleist » Ven 11 Jan 2008 01:32

Merci Yatooweb, pour ton aide, j'ai fait un essai , c'est OK, pour un menu, que ce soit pour celui de l'entête ou celui du menu de gauche, mais les deux en même temps, impossible pour moi . Mon deuxième problème, je ne vois pas comment mettre les pages dans le contenu, sans cadre.

Je reprends l'exemple, du site, dans la mesure où cela correspond à ce que j'aurais aimé faire au départ de la création du site.
http://www.location-les-arcs.fr/
Comment a-t-il fait pour mettre ses pages dans le contenu ?
kleist
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 36
Inscription: Lun 31 Déc 2007 09:01

Messagede Yatooweb » Sam 12 Jan 2008 20:50

Il semble que tu ai rebloqué le site, 2 raisons pour lesquelles tu devrais le laisser accessible:
1/ lorsque les membres du forum ont un peu de temps à consacrer à ton problème ils ont besoin d'y avoir accès, moi même cela m'a bloqué pour t'apporter de l'aide...
2/ j'imagine que tu souhaites qu'ensuite ton site soit indéxer par Google, dans ce cas il ne faut surtout pas le bloquer.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede kleist » Dim 13 Jan 2008 15:27

J'ai fermé, car je faisais quelques modifications. A la limite , il n'est pas nécessaire d'avoir accès à mon site, pour la question que je pose qui est d'ordre général.

J'ai fait ce que tu m'as indiqué ,mais le problème est toujours le même, pour mettre les pages dans le contenu, sans passer par un cadre.

Le modèle, je reprends ce site, qui illustre parfaitement ma demande Menu en entête, menu à gauche, et pages html ou php dans contenu.

http://www.location-les-arcs.fr/
kleist
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 36
Inscription: Lun 31 Déc 2007 09:01

Messagede Yatooweb » Lun 14 Jan 2008 10:45

Le principe est celui du tableau donné précédemment, pour mieux comprendre je te propose de créer les 2 pages HTML ci-dessous:

Créer une page nommé index.html et y insérer le code suivant

Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Accueil</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td height="40" colspan="2" align="center" bgcolor="#0099CC"><a href="index.html">Accueil</a> - <a href="page1.html">Page 1</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="193" valign="top" bgcolor="#99CCCC"><a href="index.html">Accueil</a><br />
      <a href="page1.html">Page 1</a> </td>
    <td>Ici il faut ins&eacute;rer le contenu de la <strong>ACCUEIL</strong><br /><br />Voici la page d'accueil ....</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


Créer une page nommé page1.html et y insérer le code suivant

Code: Tout sélectionner
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Page 1</title>
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td height="40" colspan="2" align="center" bgcolor="#0099CC"><a href="index.html">Accueil</a> - <a href="page1.html">Page 1</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="193" valign="top" bgcolor="#99CCCC"><a href="index.html">Accueil</a><br />
      <a href="page1.html">Page 1</a> </td>
    <td>Ici il faut ins&eacute;rer le contenu de la <strong>PAGE 1</strong> <br />
    <br />Lorem ipsum....</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Avatar de l’utilisateur
Yatooweb
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1018
Inscription: Mar 30 Jan 2007 14:10
Localisation: Aude

Messagede kleist » Lun 14 Jan 2008 11:29

Merci Yatooweb, je pense avoir compris le principe. Il faudra donc qu'à chaque page remettre ce tableau que j'étofferai . Je suis dans la bonne voie ?

et pour les sous-menu ? cela se complique pour moi.

Merci pour ton aide.
kleist
YatooNovice
YatooNovice
 
Messages: 36
Inscription: Lun 31 Déc 2007 09:01

Suivante

Retourner vers Référencement général

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron
W3C XHTML 1.0
W3C CSS 2.1
YATOOWEB © 2005 - 2020


Contact | Logos & liens | Partenaires | Labo | Plan du site